Firenze
La Toscana è piena di eccellenti fabbriche di cioccolato. La storia e la mappa
La Chocolate Valley è una zona della Toscana tra le province di Pisa Prato e Pistoia rinomata per la produzione di cioccolato di qualità. Ecco la mappa delle fabbriche di cioccolato dove fare acquisti, visite guidate in laboratorio e degustazioni
venerdì sera, 19:00
Firenze
La mappa dei 13 migliori ristoranti, alberghi e caffè dove fare brunch a Firenze
Guida ai migliori ristoranti, caffetterie, alberghi e bar dove fare ottimi brunch nel cuore del capoluogo toscano. Sia d’ispirazione americana che all’italiana, nel weekend ma anche durante la settimana tra uova alla Benedict, club sandwich, pancakes e bagel del Chianti
martedì scorso, 08:00
Firenze
Dopo tre anni in Australia tornano a Firenze e aprono caffetteria specialty con brunch e aperitivi
Maykol Martino e la sua compagna Alice Risani, entrambi baristi, si licenziano e decidono di fare un’esperienza in Australia. Quando tornano aprono Manly The Office in San Frediano. Una caffetteria specialty accogliente che fa colazioni, brunch e aperitivi
domenica, 21 aprile
Firenze
Il trentenne argentino che ha aperto la prima e unica empanaderia di Firenze
Si chiama Caminito il locale che ripropone nel cuore del centro storico un colorato pezzo di Buenos Aires
lunedì, 15 aprile
Firenze
A Firenze apre il ramen bar ispirato ai manga giapponesi. Si mangia con Dragon Ball
Si chiama Mic Ramen ed è un ristorante dove si mangia ramen e street food giapponese. Tutto al suo interno ricorda il colorato mondo dei fumetti, da Dragon Ball a Naruto. E qui si può mangiare anche mascherati
sabato, 6 aprile
Le Storie
Molla la vita da avvocato e apre in Toscana l'unica “vinstilleria” al mondo. Ecco cos’è
Enrico Chioccioli Altadonna ha deciso di rivoluzionare la sua vita aprendo nel cuore del Chianti Classico una nuova attività, proprio dopo aver superato l'esame di Stato da avvocato
domenica, 31 marzo
Firenze
Le migliori colombe artigianali di Firenze da comprare per Pasqua 2024
Pasqua è alle porte e con lei le colombe artigianali prodotte da forni, pasticcerie e ristoranti della città. Classiche, al cioccolato e con abbinamenti insoliti, ecco i migliori lievitati pasquali da acquistare a Firenze e i prezzi
venerdì, 22 marzo
Firenze
Un’australiana e un italo-americano servono il miglior brunch di Firenze
Specialty coffee di buon livello, ma anche il più buon cinnamon roll della città: intervista ai due proprietari di Melaleuca, il locale sul Lungarno delle Grazie
venerdì, 8 marzo
Firenze
“Il più importante ristorante di Firenze fa pagare 30€ una foto con lo chef”. Ma è proprio vero?
Una tiktoker americana sostiene in un video da 7 milioni e mezzo che all’Enoteca Pinchiorri di FIrenze si farebbero pagare assurdi servizi extra. Abbiamo chiesto a Alessandro Tomberli, responsabile di sala e sommelier, com'è andata
giovedì, 29 febbraio
Mappe
La mappa dei migliori ristoranti d’albergo di Firenze
Dal grande nome fiorentino, allo chef internazionale. Dalla ristorazione in piscina, fino alle stelle Michelin. Come si mangia negli hotel di Firenze in questa mappa
giovedì, 15 febbraio
Firenze
Il cantante Sting ha creato un aperitivo in bottiglia nella sua tenuta in Toscana
Si chiama Amante 1530 il bitter aperitivo creato da Sting e sua moglie Trudie Styler, proprietari dagli Anni ’90 della Tenuta Il Palagio in Toscana. Un progetto che si somma al sistema di produzioni agricole già avviate dalla coppia
mercoledì, 14 febbraio
Firenze
A Firenze c’è una gara per eleggere la miglior schiacciata alla Fiorentina
Un concorso l’8 febbraio 2024 confronta 30 artigiani per premiare la miglior interpretazione della schiacciata alla Fiorentina. Lo storico dolce di Carnevale con il decoro del giglio
martedì, 6 febbraio
Firenze
Solo per 3 giorni 600 produttori di qualità si danno appuntamento a Firenze per “Taste”
Taste è ormai una delle manifestazioni dedicate al cibo più grandi d’Italia con produttori, aziende e professionisti del settore. Inoltre degustazioni, talk, dibattiti e un circuito di eventi off per la città di Firenze. Da 3 al 5 febbraio 2024
venerdì, 2 febbraio
Firenze
L’aeroporto di Firenze sarà nascosto sotto ad un vigneto di 8 ettari (con cantina!)
Il nuovo terminal che punta a smistare 5,9 milioni di persone all’anno, non solo mira a offrire servizi di trasporto più efficienti di oggi, ma anche a creare un ambiente funzionale e vivace che rifletta lo spirito accogliente della Toscana
martedì, 30 gennaio
Firenze
Il Mercato Centrale cerca un sacco di personale a Roma e Firenze
Camerieri, bartnder, cuochi e cassieri da inserire all’interno del Mercato Centrale di Firenze e Roma. Ecco tutte le informazioni
sabato, 27 gennaio
Firenze
A Firenze adesso si possono bere gli amari dedicati ai quartieri (e al calcio storico)
Nel capoluogo toscano è nato L'Amaro di Quartiere, una linea di quattro digestivi ispirata alle quattro piazze simbolo della città. A metterci le mani un bravo distillatore
venerdì, 26 gennaio
Ristoranti
Siamo entrati nelle cucine di un grande ristorante per capire come nascono i piatti
Direttamente nelle cucine del ristorante Gucci Osteria di Massimo Bottura a Firenze, abbiamo chiesto agli chef Karime Lopez e Takahiko Kondo di raccontarci lo spaghetto che ricorda la cassata, l’animella che pensa al Messico e la Banana split 2.0
lunedì, 22 gennaio
Firenze
Uno dei migliori ristoranti di Firenze cambia tutto: “puntiamo su prezzi super popolari”
Lo chef Simone Cipriani ha appena annunciato la trasformazione del suo locale. Dal 18 gennaio 2024 Essenziale proporrà tre esperienze gastronomiche diverse: menu degustazione, proposta alla carta Fast And Casual e cene tematiche al tavolo sociale. Il tutto a prezzi pop
lunedì, 15 gennaio
Territorio
Vicino Firenze c’è una gara per eleggere il miglior cantuccio classico
A Sesto Fiorentino il 17 gennaio 2024 si tiene un concorso tra 18 artigiani per premiare la miglior interpretazione del cantuccino. Un monumento gastronomico che si sforna dal Rinascimento
lunedì, 15 gennaio
Mappe
La mappa delle buchette del vino di Firenze rinate grazie a Covid e social
Dal XVII Secolo a oggi, ecco riportata in vita una tradizione nobiliare d’altri tempi. Un modo veloce di servire vino che oggi piace tanto a Instagram
domenica, 14 gennaio
Firenze
Videoricetta della zuppa di cipolle toscana del grande chef Gaetano Trovato
Detta anche “carabaccia” è un piatto antico, contadino e vegetariano. Non servono che cipolle, pane e pecorino, per la versione tradizionale come per quella moderna sotto forma di pasta ripiena
martedì, 2 gennaio
Firenze
Il bar che continua a riqualificare piazzette degradate di Firenze
Talvolta succede nelle città turistiche che bar e ristoranti contribuiscano al degrado. Ditta Artigianale a Firenze cerca di fare esattamente il contrario: investendo per migliorare le piazze dove affaccia
il 20 dicembre del 2023
Firenze
Sta per aprire la prima distilleria nel centro storico di Firenze
Farà whisky, visite guidate e chiaramente invecchiamento: direttamente dal Chianti i professionisti di Winestillery portano un pezzo di produzione direttamente nel capoluogo
il 12 dicembre del 2023
Firenze
Uno dei migliori ristoranti di Firenze serve una fetta di pizza come dessert
Gli chef Karime Lopez e Takahiko “Taka” Kondo chiudono il loro menu da Gucci Osteria con sorpresa: una fetta di pizza che in realtà è un dolce
il 10 dicembre del 2023
Firenze
Il cocktail bar di Firenze coi drink ispirati alle ricette tipiche (tipo pappa al pomodoro)
Si tratta del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar all’interno dell’hotel Helvetia&Bristol a Firenze, a due passi da Palazzo Strozzi. Ultimo nato del gruppo Cibrèo, anche qui la tradizione toscana si legge in ogni piatto e si trasforma anche in versione liquida
il 5 dicembre del 2023