Roma
Ai Castelli Romani il bar diventato famoso per il suo caffè&zabaione dedicato ai ciclisti
Il Bar del Carpino si trova a Rocca di Papa, in alta collina ma a due passi da Roma, e offre un caffè speciale nato per un errore, quasi una sorta di leggenda che si è diffusa velocemente anche sui social
3 ore e un quarto fa
Roma
Ex dj fa successo a Roma inventandosi lo street food che punta tutto sulle rosette
Si chiama Zia Rosetta ed è uno dei ristoranti più apprezzati negli ultimi anni dagli avventori che frequentano il Rione Monti. Ce lo racconta il suo creatore
giovedì pomeriggio, 17:00
Roma
Roma: dove mangiare al Pigneto in 19 consigli
Dalla cantina sotterranea al cocktail di alta qualità, dalla gelateria di quartiere all’enoteca naturale. A Roma viaggio nel quartiere Pigneto da mangiare e bere
giovedì mattina, 11:00
Roma
I migliori ristoranti dove mangiare nel quartiere San Lorenzo a Roma
Trattorie inamovibili e buone pizzerie, pub dove si può anche mangiare, raffinati bistrot, birrerie di quartiere, osterie moderne e gelato naturale. Itinerario in uno dei quartieri più movimentati della Capitale
mercoledì scorso, 20:00
Roma
Costa Coffee a Roma. Dopo Starbucks in Italia anche la seconda catena di caffetterie più grande al mondo
Si tratta di Costa Coffee, azienda inglese e seconda catena di caffetterie più grande del mondo dopo Starbucks. Grazie all’accordo con Autogrill Italia sbarca all’interno dello snodo aeroportuale di Fiumicino, a Roma
martedì scorso, 14:00
Roma
A Roma nasce un negozio supertecnologico sul gelato di alta qualità (e niente coni!)
Stefano Ferrara apre nel quartiere Marconi il suo Formaessenza. Grande laboratorio a vista, apparecchiature raffinate e linee innovative. Con pochi zuccheri, in barattolo, su stecco e monoporzioni. Ma niente coni e coppette
lunedì, 22 aprile
Roma
Roma: nella vecchia oreficeria di nonna apre microscopico cocktail bar che serve solo classici
La storia di Lonely Avenue. Christian Comparone si è fatto le ossa nel mondo del bartending internazionale e poi è tornato a casa sua con un progetto fatto su misura. In tutti i sensi
lunedì, 22 aprile
Roma
Un bistrot a prezzi bassi ai Parioli? Lo ha aperto uno chef nel chiosco del mercato
In un banco del mercato rionale di Parioli a Roma chef Alessandro Salaris ha inaugurato Paco. Un bistrot con anche pizza romana, panini con carne di qualità, smash burger, polpette e supplì tra Lazio e Sardegna
domenica, 21 aprile
Roma
A Roma c’è un bar dove assaggiare i più preziosi whisky del mondo (oltre 300€ al bicchiere)
Dentro Drink Kong ora c’è Diageo Prestige Malt Room. Uno spazio ‘segreto’ da prenotare per assaggi di whisky scozzesi introvabili, con decine di etichette iconiche a disposizione alla mescita
sabato, 20 aprile
Roma
Dove bere caffè specialty a Roma. La mappa del caffè di alta qualità
La mappa con bar, caffetterie e pasticcerie dove trovare i migliori caffè in circolazione, con diversi metodi di estrazione e selezione attenta dei fornitori
sabato, 20 aprile
Roma
Tre amici lanciano l’alta cucina di strada in un banco del più grande mercato di Roma
Il Mercato Trionfale è sempre più gastronomico e goloso. È arrivato ChefBox, l’iniziativa di chef Daniele Guidoni e due soci che cercano di portare la loro idea di ristorazione tra le botteghe alimentari del quartiere
giovedì, 18 aprile
Roma
A Roma il negozietto di 9mq che vende solo illustrazioni a tema cibo
Si chiama Micro (perché in effetti è micro) e ha aperto nel 2023 nel Rione Monti di Roma. Ecco cosa ci troverete dentro
mercoledì, 17 aprile
Roma
Mangiare nei mercati rionali di Roma: i migliori banchi al Mercato Colli Aniene
Carbonare a regola d’arte, cucina di mare e pizza; ma anche kebab, fritture e panini espressi, farciti con specialità da tutta Italia: la guida per orientarsi in uno dei mercati più sottovalutati della Capitale
mercoledì, 17 aprile
Roma
Hanno svecchiato un agriturismo in Sabina, ora aprono una trattoria agricola a Roma
Gli stessi chef de La Tenuta, agriturismo 2.0 in Sabina, inaugurano il 17 aprile Sacro a Roma. Un po’ osteria e un po’ trattoria, punta su materia prima dalla campagna laziale, piatti caserecci (ma con buona tecnica). E scontrino onesto
martedì, 16 aprile
Roma
Uno dei migliori negozi di formaggio a Roma va scovato in un piccolo mercato rionale
Francesco Loreti con la Formaggeria a Piazza Epiro ha portato in un mercato rionale un’offerta di altissima qualità nel campo dei formaggi. Di levatura internazionale
lunedì, 15 aprile
Roma
Si chiama “pizza zozza” l’antico spuntino delle pizzerie di Roma. Un giovane pizzaiolo la rilancia
Sami El Sabawy ha deciso di rifare una “ricetta” delle pizzerie vecchia scuola di Roma, ancora perfettamente attive, e di darle un po’ più di visibilità. Ecco di cosa si tratta
venerdì, 12 aprile
Roma
Dove mangiare e bere nel quartiere Centocelle a Roma
Osterie con cantina monumentale e pizza romana contemporanea, poi pasticcerie come una volta, panini col pollo fritto, fraschette caserecce e cocktail bar trendy. Itinerario in uno dei quartieri da anni più dinamici della Capitale
martedì, 9 aprile
Roma
La pizzeria di Roma che ha un intero menu di pizze marinare (basse e croccanti)
Da San Martino il pizzaiolo Alessio Muscas ha creato una nuova offerta dal 2023, puntando forte sulla marinara. E adesso arrivano anche le margherite
martedì, 9 aprile
Roma
Mamma e figlio hanno appena aperto una nuova pizzeria napoletana da provare a Roma
Si chiama Elysium e si trova tra Campo de’ Fiori e Largo Argentina. Niente pizza romana: qui c’è lo zampino di un pizzaiolo campano
lunedì, 8 aprile
Roma
Stanco di fare il cuoco, torna nel suo quartiere di periferia a Roma e apre un banco nel mercato
Da Bottega Pasolini uno spazio in un mercato di quartiere è stato trasformato in un caso studio su come portare buone idee in posti che non godono di ottima salute. Succede nella periferia di Casal de Pazzi
lunedì, 8 aprile
Roma
Una chef – musicista 25enne rivoluziona la cucina di un piccolo hotel a Roma
La giovane chef Maya Diegel porta da Jacopa la sua proposta di cucina itinerante, basata su piccoli piatti da condividere e unire al tè
sabato, 6 aprile
Roma
Pizzaioli e barman tra i migliori di Roma si alleano e aprono il pizza-bar che non c’era
I bartender di Freni e Frizioni e Jacopo Mercuro della pizzeria 180grammi inaugurano a Prati il progetto Slap. ‘Slice’ americane, drink alla spina e ricette che ammiccano alla cultura italo-americana. “Ma l’abbinamento pizza e cocktail ci ha già stufato”
venerdì, 5 aprile
Roma
I nuovi ristoranti che aprono a Roma ad aprile 2024
Tutti gli indirizzi scovati sul territorio per stare al passo con le ultimissime novità enogastronomiche della Capitale, dove aprono locali ogni mese
giovedì, 4 aprile
Roma
Il bar del benzinaio ora punta tutto sulla qualità. Una grande scuola di cucina ripensa gli Eni Cafè
Continua il piano di investimenti di Eni, colosso dell’energia, all’interno delle proprie stazioni di rifornimento. Dopo la nascita del progetto ALT Stazione del Gusto con lo chef Niko Romito, parte il corso di formazione gastronomica per i dipendenti di Eni Café
giovedì, 4 aprile
Mappe
I migliori bar e caffè per fare colazione in pieno centro storico a Roma
Dalla proposta in albergo a quella senza glutine, dal caffè specialty al bistrot immerso tra le opere d’arte, i nostri consigli per la prima mattina
mercoledì, 3 aprile