Breve storia del picnic
Cestini di vimini, tramezzini, svolazzi e ombrellini hanno fatto la storia di un rito sociale in cui il cibo (e il bere) erano accessori di conversazione
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Cestini di vimini, tramezzini, svolazzi e ombrellini hanno fatto la storia di un rito sociale in cui il cibo (e il bere) erano accessori di conversazione
Dalla pizzeria gourmet alla trattoria informale, dall’indirizzo per i vini naturali al ristorante storico, dove mangiare partendo da Roma
Abbiamo chiesto a Elisa Neri, proprietaria di una ravioleria a Torino, come si fanno e si servono i ravioli cinesi autentici
Dal tipo di carta alla descrizione dei piatti, tanti sono gli elementi da tener conto per scrivere il menu di un locale. Luna Mascitti, pubblicitaria e specializzata in formazione, ci spiega cosa fare e cosa non fare per invogliare i nostri clienti alla scelta
Dalla bottiglia alla busta, passando per lattine e bag in box. Come si spiega il successo dei drink premiscelati e quali sono le migliori produzioni da provare. La guida
Panini imbottiti, friggitorie e lasagne al ragù; ma anche spaghetti allo scoglio, arrosticini, supplì e super hamburger. La guida per orientarsi in uno dei migliori mercati di Roma Sud, anche merenda. E perfino cena
Qualche giorno in Trentino? I consigli su malghe d’alta quota, osterie a conduzione familiare e locali gourmet, per assaggiare i classici della tradizione alpina e le loro interpretazioni creative
Abbiamo chiesto a Massimiliano Ceccarelli, esperto di napoletana, le dritte per capire quando è fatta davvero bene. Dalle macchioline sul cornicione al falso mito dell’alveolatura
Dal menu vegano allo street food con la porchetta, dalla più importante cena di gala milanese al caffè con i colleghi: i nomi delle aziende che fanno banchetti e svoltano gli eventi
Un luogo dell’Umbria rinomato da tempo per la costellazione di prodotti gastronomici di qualità. Andiamo alla scoperta di Norcia attraverso l’arte dei suoi norcini
Una guida sincera e concreta ai posti più frequentati di Roma da parte di chi, le cucine, le conosce molto bene
Una selezione di drink stagionali dai migliori cocktail bar di Roma: spiriti aromatici, ma anche spezie, frutta fresca e bollicine, per aperitivi e brindisi di sicuro livello
Sono una decina in tutta la città, pieni di chioschi e bancarelle a tema. La guida per organizzare qualche giorno tra street food, birrerie storiche, dolci tradizionali, ma anche ristoranti e cocktail bar moderni
Guida pratica per amanti del sake, alle prime armi o meno, grazie ai consigli di Giovanni Baldini. Alla scoperta di una bevanda che gli italiani stentano ancora a capire
Gluten free, qualche volta anche senza lattosio, ma senza rinunciare al gusto e alla convivialità del Natale: le opzioni dei grandi lievitati senza glutine da acquistare in Italia
Torna il format Salone OFF Food Topic che accompagna gli eventi artistico-culturali di Torino con proposte di enogastronomia di alta qualità
Il restaurant manager di Al Cambio Piero Pompili ci racconta dove va a mangiare quando non è in servizio. La sua è una mappatura di osterie, street food e bistrot fuori dai soliti giri
Una base sofficissima che cresce senza bisogno di lievito, inventata nel ‘700 da un cuoco genovese a Madrid. Luca Montersino spiega come fare, con ingredienti, tecniche e trucchi da professionista
È una zona della Toscana cara soprattutto ai toscani. Da qui arrivano prodotti di qualità e piatti eccellenti in cui assaggiarli
Cocktail, gli intramontabili Julia Child e Gualtiero Marchesi, la cucina coreana e quella cinese, passando addirittura per la sfortunata storia di un imponente transatlantico. Tutto quello che c’è da leggere nella nuova stagione dei libri